内江市强化公务用车监管提升保障水平

四川省机关事务管理局 2021-07-16 来源:四川省机关事务管理局
分享:

是规范车辆配备使用。修订完善《内江市级机关公务出行保障实施细则》,进一步规范市级机关工作人员公务出行保障。坚持在编制限额内办理车辆购置更新,上半年全市编制内更新普通公务用车28辆(其中,新能源汽车21辆,占75%),购置28辆,规范处置8辆。是深化公车平台应用。持续拓展公务用车信息化平台应用,点对点对车属单位开展86人次培训。采取日常抽查及节假日巡查方式开展检查,梳理问题、抓实整改。上半年,平台规范派车5.6万次,位居全省第六,市级、县区及乡镇公务用车日均使用率较去年同期分别提升3%5%8%是强化日常监督检查。4月至6月,组织36个部门(单位)开展公务用车使用管理情况专项检查,详细查看公车用车三定点管理、平台使用情况和车辆运行费用票据等,未发现违规购置,超编制配备、豪华装饰公务用车及在非定点服务机构实施维修、加油、保险的情况,全市公务用车使用管理日趋规范。

(内江市机关事务管理局)