四川省机关事务管理局召开2019年度领导干部考核暨干部选拔任用工作“一报告两评议”大会

四川省机关事务管理局门户网站 http://jgswj.sc.gov.cn 2020-04-26 来源:四川机关事务管理局
分享:

4月21日,省机关事务管理局召开2019年度领导干部考核暨干部选拔任用工作“一报告两评议”大会,省委组织部第3考核组组长邱英到会指导。省政府副秘书长,局党组书记、局长郭春英主持会议。

会上,郭春英作2019年工作总结报告和干部选拔任用工作情况报告,局领导干部逐一作个人年度述职述廉报告;参会人员对省管领导班子、领导干部进行年度考核民主测评,对2019年度局党组选人用人工作及新选拔任用领导干部进行民主评议。

会议指出,2019年,局党组认真贯彻落实党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,始终围绕省委省政府中心工作,团结带领全局干部职工齐心协力、奋发有为,埋头苦干、扎实工作,机关事务各项工作取得了新的进步和显著成效,为党委政府中心工作提供了坚强有力的服务保障。

会议强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。省委省政府和国管局对机关事务工作提出了新的更高要求,全省机关事务系统面临新的形势和挑战。全局干部职工要按照2020年制定的工作计划和目标,继续发扬团结一致、奋发向上、锐意进取,积极作为精神,认真履职尽责,全力推进全省机关事务重点工作任务落实。一是要进一步坚定工作目标。要针对局党组近年来确定的工作目标,认真研究完善思路,全体干部职工上下联动,形成“一级抓一级、层层抓落实,责任全覆盖”的工作格局,着力确保实现目标任务。二是要进一步增强学习本领。结合岗位实际,着力增强依法行政、改革创新、狠抓落实、驾驭风险等本领,进一步提升机关事务改革创新能力。三是要进一步推动重点工作。围绕制度创新、能力建设、过“紧日子”三个方面要求,加快推动年度重点工作,妥善解决历史遗留问题,进一步推动机关事务工作提质增效。四是要进一步转变工作作风。继续保持和发扬主动对接服务需求工作作风,对待工作高标准、严要求,不断改进工作作风,为机关工作提供强有力的服务保障,为省级机关干部职工服好务。

会议要求,全局干部职工要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届四中全会、省委十一届六次全会和全国机关事务工作会精神,围绕中心、服务大局,进一步提高政治站位、转变工作作风,保持奋发有为的状态、敢闯敢试的斗志、开拓进取的精神,以更加务实的工作作风,持续提振精气神、焕发新风貌、展现新作为,不断开创机关事务工作新局面,推动机关事务工作高质量发展,为奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利作出积极贡献。

会议还听取了局机关处(室)负责人年度述职报告,局属单位负责人年度工作报告,参会人员对机关处室负责人年度考核进行民主测评;局机关全体干部职工,局属单位主要负责人共计105人参加会议。

(人事(审计)处)


图一:大会现场


  

图二:郭春英作2019年工作总结报告和干部选拔任用工作情况报告


 

 

图三:机关处(室)负责人作年度述职报告;局属单位负责人代表单位报告年度工作