我省召开2019年新提拔省管领导干部集体廉政谈话会坚定信念信仰拧紧思想总开关

四川省机关事务管理局门户网站 http://jgswj.sc.gov.cn 2020-06-19 来源:四川日报
分享:

 6月17日,2019年新提拔省管领导干部集体廉政谈话会在成都举行。省委常委、省纪委书记、省监委主任王雁飞出席会议并讲话。王雁飞强调,理想信念是共产党人的根和魂,要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定社会主义信念,坚定共产主义信仰,拧紧思想总开关。

 会议指出,要筑牢坚守信念信仰的铜墙铁壁,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习掌握蕴含其中的马克思主义立场观点和方法。必须旗帜鲜明讲政治,始终坚持和加强党的全面领导,把党的政治建设摆在首位。坚决做到“两个维护”,既是根本政治任务,也是根本政治纪律和政治规矩,要具体体现在履职尽责、做好本职工作的实效上。

 会议强调,要保持担当作为的奋斗姿态,发扬斗争精神,敢于善于斗争,集中纠治形式主义、官僚主义,严格落实抓班子带队伍的政治责任,推动党委(党组)主体责任、书记第一责任人责任和纪委监委监督责任贯通联动、一体落实。

 会议要求,要永葆廉洁自律的鲜明底色,认真学习《中国共产党纪律处分条例》,特别注意抓好中央八项规定精神的贯彻落实,在严守党的纪律上远离“高压线”。要树立正确的政绩观,努力为群众掌好权、服好务。要构建亲清政商关系,维护廉洁营商环境。要管好家人涵养良好家风,做到家风正、作风淳。

 227名新提拔省管领导干部参会,4名同志作了表态发言,与会人员集中观看了警示教育片。(记者 陈松)