只争朝夕加油干 不负韶华逐梦行

四川省机关事务管理局门户网站 http://jgswj.sc.gov.cn 2020-01-02 来源:国管局
分享:

习近平总书记发表的2020年新年贺词,全面总结了一年来我国经济社会发展取得的辉煌成就,深刻阐释了新的一年面临的机遇挑战,发出了决胜全面建成小康社会的冲锋号令,情真意切、语重心长、鼓舞人心、催人奋进,尽显人民情怀、奋斗姿态、大国胸襟、领袖风范,为我们做好2020年各项工作,推进新时代机关事务工作改革创新发展,助力国家治理体系和治理能力现代化提供了科学指引、注入了强大动力。

习近平总书记指出,“2019年,我们用汗水浇灌收获,以实干笃定前行。这些成就凝结着新时代奋斗者的心血和汗水,彰显了不同凡响的中国风采、中国力量”,“一年来,改革开放不断催生发展活力。放眼神州大地,处处都有新变化新气象。”我们要认真学习领会,深刻认识中国特色社会主义制度发展和我国国家治理的历史性成就,深入领会举世瞩目的中国奇迹是以习近平同志为核心的党中央带领全国各族人民撸起袖子加油干、挥洒汗水拼出来的,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不断增强坚持和发展中国特色社会主义的思想自觉、政治自觉、行动自觉! 

习近平总书记强调,“初心和使命是我们走好新时代长征路的不竭动力”,“历史长河奔腾不息,有风平浪静,也有波涛汹涌。我们不惧风雨,也不畏险阻。”我们要坚定信心决心,准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标、重点任务,充分认识当前面临的形势任务、机遇挑战、风险隐患,从新年贺词中汲取精神力量,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,不断汇聚起推动机关事务工作改革创新发展、建设社会主义现代化强国的磅礴力量! 

习近平总书记讲到,“2020年是具有里程碑意义的一年。我们要万众一心加油干,越是艰险越向前”,“让我们只争朝夕,不负韶华,共同迎接2020年的到来”。我们要积极担当作为,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚决落实过紧日子要求,扎实推动机关事务制度创新和治理能力建设,持续推进集中统一管理和标准化、信息化建设,不断提升保障效能,推动机关事务工作高质量发展,助力打赢脱贫攻坚战,为实现全面建成小康社会和“十三五”规划目标任务贡献力量! 

2020年是国管局建局70周年。七十载惊涛拍岸,九万里风鹏正举。70年来,机关事务工作始终与国家和人民同呼吸、共命运,与时代和社会同发展、共进步。追逐梦想,我们勇毅笃行;叩问初心,我们任重道远。站在新起点、踏上新征程,我们将牢记初心使命、传承根本宗旨,奋斗不息、奋进不止,始终与新时代同频共振、砥砺同行,以优异成绩迎接建局70周年,在实现中华民族伟大复兴中国梦的历史进程中,不断书写机关事务新篇章!