我省举行新时代“机关干部新形象、治蜀兴川好作风”展示活动

四川省机关事务管理局门户网站 jgswj.sc.gov.cn 2019-11-22 来源:四川日报
分享:

为巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,11月21日,我省在蓉举行新时代“机关干部新形象、治蜀兴川好作风”展示活动,充分展示全省机关党员干部昂扬奋进的精神状态,激励大家不忘初心继续奋斗。省委常委、省直机关工委书记曲木史哈出席启动仪式。

今年初,省直机关工委部署开展“干在实处、走在前列”——新时代机关作风建设微纪录征集活动,面向全省各部门(单位)和党员干部征集随手拍、纪录片、情景剧、图片等微纪录作品。几个月来,省直和各市(州)直机关工委精心组织,广大干部职工积极参与,共推送微视频510条、图片1.7万余幅。这些作品主题鲜明、内容丰富,既有立足岗位、默默奉献的片段描述,又有面对实际困难舍生忘死的动人场景,还有咬定目标、勇争一流的精神风貌,深刻诠释着广大机关干部担当作为、无私奉献的真情付出,生动记载着广大机关干部“干在实处、走在前列”的作风形象。

当天展示活动在两个现场开展。在四川科技馆设立“机关干部新形象、治蜀兴川好作风”图片展,在华侨城大剧院举办《闪亮的作风》汇报展演,均分为忠诚坚定、敢为人先、攻坚克难和实干为民4个篇章。其中,图片展精选700余幅作品,汇报展演不仅汇聚情景剧、朗诵、合唱等舞台形式,还通过大屏幕播放了几条感人至深的微视频作品。图片展示活动将持续到本月29日结束,将组织省直单位干部职工分批参观。(记者 钟振宇)