省机关事务管理局召开党组中心组学习(扩大)会议传达学习省“两会”精神

四川省机关事务管理局门户网站 http://jgswj.sc.gov.cn 2021-02-09 来源:省机关事务管理局
分享:

 2月3日,省机关事务管理局召开党组中心组学习(扩大)会议,重点传达学习省“两会”精神。会议由省政府副秘书长,局党组书记、局长郭春英主持。局党组成员,二级巡视员,驻局纪检监察组,机关各处(室)、局属各单位主要负责人参加了会议。会上,相关处(室)负责人就贯彻落实省“两会”精神作了交流发言。

 会议指出,2020年省政府工作报告系统全面总结了“十三五”期间全省经济社会发展的主要成就,2021年工作安排立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,目标定位准、工作思路清、工作措施实。四川省“十四五”规划和二〇三五年远景目标全面贯彻党的十九届五中全会和省委十一届八次全会精神,确定的奋斗目标、重点任务和重大举措符合四川发展阶段的规律,令人倍感振奋。

 会议强调,2021年是建党100周年,也是“十四五”开局之年,做好今年工作事关长远、意义重大。全局上下要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党中央大政方针和省委决策部署,以更加奋发有为的精神状态,为“十四五”开好局、起好步贡献力量。

 会议要求,要把学习省“两会”精神作为当前重要政治任务,抓好省“两会”精神贯彻落实。一是要认真传达学习“两会”精神,将“两会”精神纳入中心组理论学习和支部学习重要内容。二是要认真总结“十三五”工作,查摆问题和不足,结合工作职能,做好四川省机关事务工作“十四五”规划以及公共机构节约能源资源“十四五”规划。三是要围绕中心、服务大局,扎实做好疫情防控、经济社会发展、成渝地区双城经济圈建设服务保障工作。四是要持续深化机关事务重点领域改革,推动制度创新和治理能力现代化建设,持续推进节约型机关建设,高质量开展国有资产管理、办公用房管理、公务用车管理、公共机构节能等工作。五是要进一步加强政治建设、法治建设、廉政建设、作风建设,严格落实全面从严治党要求,强化主体责任和第一责任,切实做到求真务实、真抓实干。