房改办党支部召开组织生活会

四川省机关事务管理局门户网站 http://jgswj.sc.gov.cn 2021-02-08 来源:省机关事务管理局
分享:

 2月5日上午,房改办党支部召开组织生活会,讨论研究支部工作,开展自评、互评和民主评议党员。房改办党支部全体党员参加,局党组成员、副局长谢民出席会议。

 会前,房改办党支部按照有关要求,通过组织学习、查摆问题、交心通气等步骤,为高质量开好党支部组织生活会打牢了思想和组织基础。会上,支部书记龚子啸代表支部向党员大会述职,报告支部工作,通报支委查摆问题情况并提请党员评议。每名党员对照党章和职能职责要求,结合巡视巡察反馈和机关作风整改问题,对个人政治思想、学习工作、能力素质、工作作风等进行自我评价,其他党员认真开展批评,最后,支部组织对全体党员进行民主测评。整个会议组织严密,气氛紧张而融洽,支部问题查摆导向鲜明、措施具体、落地落实,开展批评与自我批评较真碰硬、不搞一团和气,确实达到了“红脸”、“出汗”效果,既增进了团结,又促进了工作。

 谢民对支部组织生活会的效果给予了充分肯定,并对下一步工作提出了五点希望。一是进一步抓好思想政治建设,严格落实支部组织生活制度,充分发挥支部的战斗堡垒作用。二是进一步提升机关工作能力,加强房改政策法规的学习掌握,当好局党组和局领导的参谋助手。三是进一步提高组织协调能力,坚持对上与对下、横向与纵向相统一,积极争取省直部门的工作支持。四是进一步抓好重点工作任务,坚持住房建设、管理与服务保障一起谋划、一起推动。五是进一步强化服务意识,做到主动服务、热情周到,树好“窗口”形象。

(房改办公室)