李练带队赴统建中心开展2021年春节期间安全生产综合检查

四川省机关事务管理局门户网站 http://jgswj.sc.gov.cn 2021-02-05 来源:省机关事务管理局
分享:

 1月28日,省机关事务管理局党组成员、副局长李练,二级巡视员王文江带领局安全生产综合检查第二检查组,到统建中心开展了2021年春节期间安全生产综合抽查检查。统建中心主任李航、副主任朱晓刚,办公室主任邹小宇、成本(合约)科科长李炎明等陪同检查。检查组一行现场检查了玉景苑、蜀瑞苑、致瑞雅苑等项目安全生产情况。

 检查组听取了统建中心2020年安全生产、疫情防控及复工复产总结及2021年工作计划的汇报,重点了解了统建中心重要决策落实、防疫工作开展、安全生产责任落实、安全隐患整改、安全设施设备及网络安全、应急机制建设等方面情况,对统建中心2020年安全生产工作给予肯定,并重点强调要抓好防疫工作及春节前安全生产工作。

 李练要求,一是项目建设方面,合理组织人员机具和材料、优化工期,严抓施工质量、安全生产,做好安全应急预案避免疏漏,闭环管理。二是防疫部署方面,要严格按照中央及省政府防疫指挥部要求,做好节后返工人员防疫管理、防疫措施,确保节后在建项目按期开工,力促2021年重点工程项目按期完成。三是应急值守方面,要严格落实值班值守及重大事项报告制度,完善应急预案,在春节期间,遇有重大突发事件或重要紧急情况要立即报告,不得迟报、漏报、瞒报。