局党组 驻局纪检监察组召开全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作专题研究会

四川省机关事务管理局门户网站 http://jgswj.sc.gov.cn 2020-12-31 来源:省机关事务管理局
分享:

 12月28日下午,省机关事务管理局党组会同驻局纪检监察组召开全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作专题研究会。局党组全体班子成员和二级巡视员、驻局纪检监察组全体干部、相关处室负责人等20余人参加会议。省政府副秘书长,局党组书记、局长郭春英主持会议并讲话。

 会上,驻局纪检监察组组长、局党组成员杨勇前对有关情况进行了通报,反馈了驻局纪检监察组在日常监督、审查调查、巡视和审计反馈问题整改监督等工作中发现省机关事务管理局在全面从严治党、党风廉政建设、意识形态、干部队伍建设、机关和直属单位制度建设、干部法治理念等6个方面存在的问题,并针对性提出了10条意见建议。

 郭春英总结了今年以来局党组履行全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作主体责任情况。她指出,驻局纪检监察组与局党组同向发力、同频共振,不断推进局党风廉政建设和反腐败工作取得新的成效;驻局纪检监察组反馈的问题客观准确,对促进局党组进一步履行好全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作主体责任、党组书记第一责任人责任、班子成员“一岗双责”起到了重要的推动作用。

 郭春英强调,一是要进一步提高政治站位,切实增强全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉。二是要进一步强化责任担当,层层压紧压实全面从严治党主体责任,认真落实党风廉政建设责任制和意识形态责任制,健全完善一体推进不敢腐、不能腐、不想腐机制。三是要将驻局纪检监察组反馈的问题梳理归类,切实落实整改工作,达到标本兼治的效果。四是要不断健全内控机制,扎紧扎牢“制度笼子”,强化制度执行和成效,防范廉洁风险。五是要加强干部队伍教育培训,强化规矩意识,巩固拓展作风建设成效。