全省机关事务系统认真传达学习贯彻党的十九届五中全会精神

四川省机关事务管理局门户网站 http://jgswj.sc.gov.cn 2020-11-18 来源:省机关事务管理局
分享:

 党的十九届五中全会胜利召开后,省机关事务管理局第一时间召开党组中心组学习(扩大)会议,专题学习党的十九届五中全会精神,研究贯彻落实意见。全省机关事务系统认真组织学习领会党的十九届五中全会精神,宜宾市委机关事务管理局采取中心组研讨和深入基层宣讲等形式将全会精神落实到具体工作中;省局办公室、车辆管理处、人事处(审计处)、离退休人员工作处、干休二所、局服务保障中心、东府幼儿园也先后召开专题会议,传达学习全会精神,着力推动全会精神在机关事务系统落地落实。

 全省系统干部职工纷纷表示,党的十九届五中全会是在我国决胜全面建成小康社会取得决定性成就、“两个一百年”进入历史交汇点的关键时期,召开的一次具有里程碑意义的重要会议。习近平总书记在全会上所作工作报告和重要讲话,全面总结“十三五”以来的巨大成就和发展经验,深刻分析面临的国际国内形势和风险挑战,提出“十四五”时期我国经济社会发展的指导思想、必须遵循的原则和主要目标,对开启全面建设社会主义现代化国家新征程提出了明确要求,为坚持和发展中国特色社会主义、实现“两个一百年”目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供了方向指引和根本遵循。全会审议通过“十四五”规划和2035年远景目标建议,对“十四五”时期我国经济社会发展各项工作作出了全面部署,为全面建设社会主义现代化国家提供了行动指南。全省机关事务系统将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,围绕省委省政府推进成渝地区双城经济圈建设和治蜀兴川建设各项决策部署,坚持法治化、规范化、标准化、精细化、职能化、信息化、绩效化,坚持在国家治理体系和治理能力现代化中发挥职能作用,坚持带头落实过紧日子要求,坚持聚焦“一体两翼”发展思路,统筹推进节约型机关建设、标准化信息化“两化融合”、后勤服务体系优化、机关事务理论研究等各项工作,坚定不移推进新时代机关事务工作高质量发展,为机关高效运转服好务、为经济社会管理服好务、为人民群众服好务。

(局办公室、车辆管理处、人事处(审计处)、离退休人员工作处、宜宾市委机关事务管理局、干休二所、局服务保障中心、东府幼儿园)