国家验收组检查验收我省节约型公共机构示范单位创建和能效领跑者工作

四川省机关事务管理局门户网站 http://jgswj.sc.gov.cn 2020-11-18 来源:省机关事务管理局
分享:

 11月1日至5日,由国管局牵头组成的评价验收组一行7人,对我省2019至2020年节约型公共机构示范单位创建、能效领跑者工作及“46城”公共机构生活垃圾强制分类工作进行实地评价验收。

 11月1日,验收汇报会在成都召开。省政府副秘书长,省机关事务管理局党组书记、局长郭春英主持会议。局党组成员、副局长陈淮向国家验收组汇报相关工作开展情况。教育部机关服务局副局长焦彩拴介绍了评价验收的工作背景、程序和要求。教育厅党组成员、副厅长张澜涛,省直相关部门、部分市机关事务管理局、部分示范创建单位和垃圾分类单位相关负责同志共60余人参加。

 会后,验收组通过查资料、看现场、提问题等方式,对我省创建工作进行了现场评价验收。验收组先后抽查评审了6家能效领跑者和5家示范单位的创建资料,前往省税务局、西南石油大学、成都市博物馆、青羊区人民政府、绵阳市中心医院、德阳市城管执法局等12家单位,实地察看了能源资源节约、既有建筑节能改造和生活垃圾分类等工作开展情况,并严格按标准进行评审打分。

 验收组充分肯定了四川省公共机构节能工作,并就推进公共机构节能、能效领跑者和生活垃圾分类提出了指导性意见。我省将以此次评价验收工作为契机,按照国家评价验收组提出的工作要求,查漏补缺、总结经验,进一步完善相关措施,扩大示范效应,巩固阶段性工作成果,继续做实做细做好公共机构节能各项工作,推动全省公共机构能源资源节约和生态环境保护工作再上新台阶。

汇报会现场

参观节能工作成果展

评审创建资料

实地察看节能工作

介绍垃圾分类工作开展情况

介绍节能工作开展情况

实地察看节能工作

实地察看节能工作