局办公室党支部专题学习党的十九届五中全会精神

四川省机关事务管理局门户网站 http://jgswj.sc.gov.cn 2020-11-13 来源:省机关事务管理局
分享:

 11月12日,局办公室党支部召开支部党员大会,专题学习党的十九届五中全会精神。省政府副秘书长,局党组书记、局长郭春英以普通党员身份参会。会议由办公室党支部书记祝方华主持,局办公室全体党员干部职工参加。

 会议传达学习了党的十九届五中全会精神,参会人员就相关学习内容进行了讨论发言。大家一致认为,党的十九届五中全会是在我国决胜全面建成小康社会取得决定性成就、“两个一百年”奋斗目标进入历史交汇点的关键时期,召开的一次具有里程碑意义的重要会议。全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二·三五年远景目标的建议》,明确提出“十四五”时期发展的重大方针、重大战略、重大举措,系统擘画2035年基本实现社会主义现代化的宏伟蓝图,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件,是今后5年乃至更长时期我国经济社会发展的行动指南。

 会上,郭春英就深入学习贯彻落实党的十九届五中全会精神,进一步做好办公室各项工作提出三点要求:一要提高政治站位。要深入学习宣传党的十九届五中全会精神,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉抓好贯彻落实,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要提高工作质效。要紧密围绕全局中心工作,积极发挥横向沟通、纵向协调作用,结合巡视审计整改工作和“制度建设年”活动,找问题、补短板,进一步规范办文、办会、办事和信息化建设各项工作,提前谋划、认真研究下一阶段重点任务。三要提高综合素质。要持续强化责任意识,作好示范表率,坚持严格把关,加强督查督办,抓学习、抓落实,注重自身能力建设,做到“沉下来会干、拿起笔会写、张开嘴会说”,切实加强办公室干部队伍建设。

(局办公室)