省机关事务管理局会同财政厅和省经济合作局召开驻省外办事机构闲置国有资产处置会

四川省机关事务管理局门户网站 http://jgswj.sc.gov.cn 2020-10-16 来源:省机关事务管理局
分享:

 10月13日,省机关事务管理局会同财政厅、省经济合作局和省级机关国有资产管理中心召开驻省外办事机构闲置国有资产处置工作推进会。

 会上,财政厅资产管理处重点讲解了理论研究文章《关于加强省级省外国有资产管理工作相关建议》的选题背景、主要内容、研究目的和现实意义。省经济合作局财务处及国内合作处详细介绍了驻省外办事机构资产管理情况,省机关事务管理局省直国有资产管理处和省级机关国有资产管理中心围绕加强省外国有资产管理工作提出了建议意见。

 会议指出,清理盘活驻省外办事机构闲置资产,是落实省委省政府决策部署的重要实践。我省驻外机构资产存在分布散、遗留问题多,一些资产长期闲置、使用效率低下等问题,导致隐性行政成本偏高,相关单位要深入研究,采取有效措施加以解决。

 会议强调,各主管单位要切实履行资产监管主体责任,进一步摸清闲置资产基本情况。省机关事务管理局要结合实际,突出重点,分类施策,采取灵活管用、务实高效的方法措施,持续加大对驻省外办事机构闲置资产的整合盘活力度,多渠道助力财政增收,切实提高国有资产使用效益和管理效能。

 会议还集中研究了资产处置收益归缴和党政机关办公用房权属统一登记相关工作。

(省直国有资产管理处)