省机关事务管理局召开领导班子巡视整改专题民主生活会

四川省机关事务管理局门户网站 http://jgswj.sc.gov.cn 2020-10-14 来源:省机关事务管理局
分享:

 

 10月12日,按照省委巡视工作有关要求,省机关事务管理局召开领导班子巡视整改专题民主生活会。省政府副秘书长,局党组书记、局长郭春英主持会议。省纪委监委第五纪检监察室正处级副主任陈杰作点评讲话,省委组织部干部三处二级调研员王尖、省委第六巡视组副处级巡视专员王旭东到会指导。局党组成员、二级巡视员参加会议,驻局纪检监察组,局办公室、法规处、人事处、党办负责同志和党员代表列席会议。

 根据省委巡视工作领导小组工作部署,2020年9月23日,省委第六巡视组向我局党组反馈了巡视情况。局党组高度重视,庚即召开专题会议研究部署,成立整改落实工作领导小组,明确整改责任分工,认真制定整改落实方案,精心筹备巡视整改专题民主生活会。会前,局领导班子及成员认真学习研讨,对照省委第六巡视组反馈意见,举一反三,深入查找问题,认真撰写对照检查材料,深刻剖析问题原因,明确整改方向和措施。会上,郭春英代表局党组作对照检查,并带头作个人检视剖析,主动接受批评;其他领导班子成员逐一进行对照检查,开展批评和自我批评。发言中,大家紧紧围绕巡视反馈问题,联系思想、工作和作风实际,深刻剖析查找问题背后存在的深层次原因,真正把自己摆进去,相互批评严肃认真、坦诚相见、较真碰硬,达到了坚持真理、修正错误、增进团结的目的。

 陈杰在点评中表示,本次民主生活会准备充分、主题明确,会上大家的发言直奔主题、不遮不掩,体现出省机关事务管理局党组在巡视反馈意见后行动迅速、主动作为,是一次高质量的专题民主生活会。并希望局党组进一步深化对巡视整改的思想认识;进一步明确巡视整改的主体责任;进一步做实巡视整改的方法路径;进一步强化巡视整改的监督检查。

 郭春英表示,局党组将以更高的标准,更严的要求,更实的举措扎实抓好巡视反馈意见整改落实工作。一是要进一步提高政治站位,切实增强巡视整改的思想自觉和行动自觉,确保中央和省委省政府的决策部署落地落实。二是要进一步坚持问题导向,以钉钉子精神抓好巡视整改,确保落到实处、取得实效。三要进一步坚持标本兼治,把巡视问题整改与全面从严治党、全面深化改革、推动机关事务高质量发展有机结合起来,进一步创新思路举措,切实推动工作落实,一体构建不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制。