省机关事务管理局局属单位安全欢度双节

四川省机关事务管理局门户网站 http://jgswj.sc.gov.cn 2020-10-13 来源:省机关事务管理局
分享:

 中秋国庆期间,局属各单位组织开展安全检查,举办丰富多彩、形式多样的文化活动,欢度双节。

 干休二所全力做好双节期间安全生产工作。召开安全形势分析研判会和安全教育会,组织学习相关会议和文件精神,安排部署安全工作;成立检查小组,对集中居住区和办公区安防、消防、食品、网络等方面进行现场检查,指定专人限时整改安全隐患问题;加强节日期间值班值守,安排值班干部每天定期到服务点进行巡查指导,确保服务对象平安过节。

 永兴巷管理服务中心组织开展节前安全检查。对集中办公区高低压配电、消防、供水、电梯等设备设施和入驻单位办公用房、职工食堂及周边商铺进行全方位、立体式检查,发现安全隐患问题及时反馈并督促整改。此外,中心还通过大清扫、苗木修整、悬挂国旗和装点鲜花绿植等方式,营造欢乐祥和的节日氛围。

 玉泉幼儿园组织开展“爱国情 强国志 报国行”庆祝活动。通过歌曲串烧献祖国、歌舞表演庆国庆、知识竞答说中国、齐唱《今天是你的生日》祝福祖国等环节,切实展现教职工的良好精神风貌,弘扬爱国主义精神,增强爱国情怀和民族自豪感。

 东府幼儿园组织开展“携手迎国庆 同心颂祖国”系列庆祝活动。组织观看《14亿人都节约1粒米,会发生什么》视频短片,聆听《抗洪抢险先进事迹》《强军战歌》等感人故事和爱国歌曲,表演集体舞《母亲是中华》。教职工们通过歌曲联唱、舞蹈表演、诗歌朗诵等方式,歌颂伟大祖国的成就,抒发爱国主义情怀。

 实验婴儿园组织开展“梦启婴贝夜 月是家国圆”中秋国庆夜游活动。活动分望月怀古、映月起鼓、神州共月三个环节进行,通过引导小朋友们在月下围坐,品鉴美食、诵诗怀古,踩鼓点灯、踏歌起舞,穿梭时空、探秘太空,将传统文化与现代科技完美结合,在体验和游戏互动中激发孩子们的爱国热情。

 西马棚幼儿园开展“我心中的英雄”主题庆祝活动暨第四届师德师风评选表彰活动。组织观看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会颁奖视频,参会代表结合工作实际分享了工作中的感人故事,相关负责同志现场为26名师德标兵颁发了获奖证书。

 省统建中心组织开展“守初心 创发展 奋进统建人”迎国庆主题演讲比赛,参赛选手结合个人经历,从不同的角度分享了工作中的动人故事,表达了干事创业的坚定决心。同时,开展了“庆中秋 迎国庆”趣味活动,通过听歌猜歌名、你划我猜、蒙眼贴月亮等环节,丰富了职工的文化生活,增强了队伍的凝聚力。

(干休二所、永兴巷管理服务中心、玉泉幼儿园、东府幼儿园、实验婴儿园、西马棚幼儿园、省级机关房屋统建服务中心)