省机关事务管理局组织开展国有资产委托管理专项督查工作

四川省机关事务管理局门户网站 http://jgswj.sc.gov.cn 2020-10-10 来源:省机关事务管理局
分享:

 为进一步加强省级机关委托管理国有资产监管,9月16日至28日,省机关事务管理局党组成员、总工程师伍明辉,二级巡视员傅国强带领省直国有资产管理处相关人员,组成国有资产委托管理工作督查组,赴省监狱管理局、省体育局、省经济合作局、省卫生健康委、省地矿局5家国有资产委托管理主管部门开展专项督查工作。

 督查组一行采取听取汇报、交流座谈、查阅资料、实地调研等方式,针对国有资产管理机构、人员情况,制定资产管理办法并组织实施情况,组织资产清查、登记、统计汇总及日常监督检查工作情况等八个方面进行检查。在督查座谈会上,督查组听取了国有资产委托管理主管部门工作情况介绍,查看了制度建设、资产处置、收益归缴、资产管理人员培训等情况,查阅了资产处置情况、开展监督检查情况等台账资料。

 督查组认为,5家主管部门高度重视国有资产委托管理工作,认真贯彻落实国有资产管理法规和制度规定,结合工作实际,强化工作措施,扎实推进委托管理工作规范有序、运行高效。同时,督查组一行指出了检查中发现的问题和不足,并就资产划转、资产权属确认、历史遗留问题解决、闲置资产处置、信息化建设等工作提出了指导意见。

 督查结束后,省机关事务管理局将收集汇总督查情况,进行综合分析,适时进行通报,推动各资产委托管理主管单位进一步提高资产管理意识和依法履职能力水平,为确保国有资产安全完整、保值增值打下坚实基础。

(省直国有资产管理处)