我局参加全国机关事务研究中心建设视频研讨会

四川省机关事务管理局门户网站 http://jgswj.sc.gov.cn 2020-09-15 来源:省机关事务管理局
分享:

 9月11日,国管局通过云系统召开部分省市机关事务研究中心建设视频研讨会,听取与会省市机关事务研究中心建设运营和理论研究情况,对下一步工作提出意见。国管局政策法规司陶雪良司长主持会议,政策法规司相关负责同志及上海、四川、山东、湖北、云南5省(市)机关事务管理局和高等院校机关事务研究中心相关负责同志共计40余人参加会议。

 会上,省机关事务管理局党组成员、副局长谢民介绍了四川大学机关事务研究中心情况,围绕立足有序运转、健全工作机制,聚焦需求导向、抓实理论研究,着力咨询服务、注重人才培养对近年研究工作进行了总结,并就“抓重点”明确研究方向、“下深水”提升研究质量、“健机制”盘活研究力量等方面工作进行了展望。四川大学机关事务研究中心秘书长衡霞副教授从选题、研究、运用等方面对今年重点研究课题开展情况进行了阐述。陶雪良司长对四川大学机关事务研究中心工作给予了肯定,特别提出四川对应急后勤保障的研究很有意义和价值,走在了前面,彰显了特色。

 会议强调,全国机关事务研究中心建设要立足为党和国家中心工作服务、为机关运转服务的定位,发挥智库的引领作用,对研究要有明确的方向、宏大的视角、突出的重点,体现自身的特点,进一步深化“一体两翼”、现代治理、节约型机关建设等改革创新发展课题研究,为推动机关事务治理现代化和高质量发展提供理论支撑。

(政策法规处)