人事处(审计处)党支部传达学习习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费行为重要指示精神

四川省机关事务管理局门户网站 http://jgswj.sc.gov.cn 2020-09-15 来源:省机关事务管理局
分享:

 9月9日下午,人事处(审计处)党支部召开学习会,重点学习传达习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费行为重要指示精神。会议由党支部书记张肃主持,支部全体党员参会。

 大家一致认为,习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出重要指示,表明了我们党厉行勤俭节约、反对铺张浪费的鲜明态度,体现了以习近平同志为核心的党中央高度重视粮食安全、深切关心群众生活的人民情怀,为推动在全社会形成勤俭节约良好风气具有重大意义。

 大家纷纷表示,要带头深入贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神和省委彭清华书记批示要求,按照局党组工作要求,自觉养成勤俭节约良好习惯,切实做好制止餐饮浪费相关工作。一方面,要结合人事工作职能职责,引导干部职工自觉养成勤俭节约良好习惯,争做“光盘行动”参与者,以实际行动践行过紧日子要求,助力“厉行节约 制止餐饮浪费行为”系列行动取得实效。另一方面,要以身作则,坚持从日常工作做起,节约用水用电;坚持从自身做起,严格落实节约用餐制度,用实际行动影响带动身边人,把厉行节约贯穿到日常工作生活各个方面,积极营造浪费可耻、节约为荣的良好氛围。

 会议还组织观看了省直部门定点扶贫成效展网上3D展厅,传达学习了局党组中心组学习(扩大)会等相关会议文件精神。

人事处(审计处)