四川省市场监督管理局四川省机关事务管理局共同举行省直机关职工食堂食品安全管理培训会

四川省机关事务管理局门户网站 http://jgswj.sc.gov.cn 2020-09-15 来源:省机关事务管理局
分享:

 为全面推动制止餐饮浪费工作,提升省直机关职工食堂食品安全管理水平,9月10日下午,四川省市场监督管理局、四川省机关事务管理局在成都联合召开省直机关职工食堂食品安全管理培训会。

 会议通报了前期对30家省直部门职工食堂食品安全风险等级评定情况,并结合分析结果对机关食堂自身管理和餐饮监管部门管理提出了改善建议。会议传达学习了习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示以及省委省政府、国管局贯彻执行的相关文件要求,对下一步推动机关食堂标准化建设和制止餐饮浪费进行了安排部署。会议还围绕食品安全法律法规以及食源性疾病防控知识等重点方面进行了培训讲解。

 省直机关食堂承载着为省直机关干部职工提供安全、健康餐饮服务工作的任务,是全面落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为重要指示的实践者和推动者,要牢固树立过紧日子思想,大力弘扬艰苦奋斗、勤俭节约的传统美德,以更加坚决的态度、更加有力的措施、更加务实的作风,扎实做好制止餐饮浪费行为各项工作,在制止餐饮浪费、培养节约习惯行动中走在前作表率。

 省直部门及所属单位食品安全负责人及食堂管理人员,成都、自贡、泸州、德阳、广元、内江、乐山、南充、凉山市场监督管理局食品安全监管部门负责人,共200余人参加会议。

(政策法规处)