局国资处应邀为省地矿局国有资产培训班作专题辅导

四川省机关事务管理局门户网站 http://jgswj.sc.gov.cn 2020-09-10 来源:省机关事务管理局
分享:

 受省地矿局邀请,9月3日下午,局国资处蒋旺永同志为省地矿局举办的国有资产业务培训班作专题辅导,省地矿局机关及下属单位共100余人参加培训。

 蒋旺永同志以“行政事业单位国有资产管理探析”为题作了专题辅导。对行政事业单位国有资产管理的相关概念、历史沿革、改革进程等方面作了简要介绍,着重对新形势下国有资产“全生命周期管理”和标准化信息化“两化”融合建设作了深入阐述。同时,结合省地矿局工作实际,对资产处置、对外投资以及企业管理相关政策进行了解读,对申报流程、要件材料和注意事项进行了重点说明。课后,对参训学员提出的实际业务工作中遇到的疑难问题,进行了详细解答。

 此次专题辅导,既加强了局国资处对省直行政事业单位国有资产管理工作的业务指导,又达到了培养锻炼年轻业务骨干的目的,有效提升了年轻干部综合素质和专业能力。

(省直国有资产管理处)