省机关事务管理局会同财政厅到交通运输厅召开盘活闲置资产专题调研座谈会

四川省机关事务管理局门户网站 http://jgswj.sc.gov.cn 2020-09-10 来源:省机关事务管理局
分享:

 9月3日,省机关事务管理局会同财政厅资产管理部门到交通运输厅召开盘活闲置资产专题调研座谈会。局国资处、财政厅资产管理处及交通运输厅相关同志共20余人参加会议。

 会上,交通运输厅财务处汇报了厅机关及直属单位闲置国有资产处置相关工作情况,交通运输厅机关后勤服务中心、高速公路管理局(高速公路交通执法总队)、省交通运输发展战略和规划科学研究院、省公路交通应急装备物资储备中心、省路网监测与应急处置中心和省交通宣传中心相关同志分别作了发言。局国资处、财政厅资产管理处有关负责同志就闲置资产处置工作提出了具体要求。

 会议强调,今年以来,新冠肺炎疫情对财政增收带来了前所未有的冲击,要在危机中育新机,于变局中开新局。一要坚决贯彻落实中央、省委安排部署,充分认识开展闲置资产处置变现工作的重要意义,把闲置资产处置作为现阶段资产管理工作的一项重要任务。二要加强日常管理,规范做好闲置资产清查、登记和处置工作,在前期工作的基础上,做到目标再明确、措施再细化、工作再加力,进一步全面细致清查摸底。三要坚持目标导向和问题导向,分类施策,突出重点,加大国有土地和房屋等长期闲置的资产盘活力度,通过公开转让、出租等方式加快盘活变现,多渠道增加财政收入。

 会议还研究了交通运输系统资产管理工作中的具体事项,有针对性地提出了指导意见。

(省直国有资产管理处)