局党办召开支部党员大会专题传达学习习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费行为重要指示精神

四川省机关事务管理局门户网站 http://jgswj.sc.gov.cn 2020-09-10 来源:省直机关事务管理局
分享:

 9月8日,局党办党支部召开全体党员大会,局党组成员、机关党委书记舒渠丰以普通党员身份参加会议,支部书记金伟主持会议,支部全体党员参会。

 会议重点传达学习了习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费行为重要指示精神、省委和国管局关于制止餐饮浪费行为的相关通知精神、习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的讲话精神等。会议还传达了省纪委监委公开曝光5起重点行业领域突出问题系统治理典型案例通报以及仪陇县人社局舆情回复中出现错别字的问题通报。

 会议要求,局党办全体党员干部要认真贯彻落实各级关于坚决制止餐饮浪费行为的精神要求,一是要提高认识,充分认清制止餐饮浪费行为的重大意义,自觉把艰苦奋斗、勤俭节约的优良传统内化于心、外化于形。二是要以身作则,模范带头,切实养成节约粮食、制止餐饮浪费的好习惯,带动家人、朋友把厉行节约贯穿到日常工作生活各个方面,积极营造浪费可耻、节约为荣的良好氛围。三是要结合党办职能职责,在全局范围内加强宣传教育,坚持正确舆论导向,切实助力厉行节约制止餐饮浪费行为系列行动取得实效。

 会议强调,要以案为鉴,进一步端正工作作风,不断提升自身素质,以工作上的高标准确保各项工作任务高质量完成。