省机关事务管理局组织召开党组中心组学习(扩大)会传达学习习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费行为重要指示精神

四川省机关事务管理局门户网站 http://jgswj.sc.gov.cn 2020-09-09 来源:省机关事务管理局
分享:

 9月4日,省机关事务管理局组织召开党组中心组学习(扩大)会,重点学习传达习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费行为重要指示精神以及省委和国管局关于坚决制止餐饮浪费行为相关通知精神。省政府副秘书长,局党组书记、局长郭春英主持会议,局党组成员,二级巡视员,驻局纪检组,机关各处(室)、局属各单位主要负责人参会。

 会议强调,我局作为全省“厉行节约 制止餐饮浪费行为”工作的牵头单位,要认真贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神和省委彭清华书记批示要求,进一步完善制度,强化监管,采取有效措施,坚决制止餐饮浪费行为。会议要求,一是要提高认识,积极行动。要切实认清此项工作的重大意义,充分发挥四川省公共机构节能工作协调小组的职能职责,细化任务,加强监督,建立健全长效机制,持续推动四川省厉行节约制止餐饮浪费行为有关方案落地见效。二是要以身作则,模范带头。要动员和组织全省党政机关、公共机构积极发挥表率作用,引领整个社会层面切实养成节约粮食、制止餐饮浪费的好习惯,在全社会营造浪费可耻、节约为荣的积极氛围。三是要结合实际,贯彻落实。一方面要结合我局自身实际,持续开展“光盘行动”,进一步加强对局机关和直属单位食堂的规范化管理,杜绝浪费行为;另一方面,要协调其他省直部门(单位)开展有针对性的活动,联合省纪委监委党风政风督查室、省直工委、省委省政府督查室进行监督检查,推动全省“厉行节约 制止餐饮浪费行为”工作落到实处,取得实效。

 会议还传达学习了中共中央、国务院、中央军委纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会精神及省委有关会议精神等。