讲述扶贫故事 我省喜获佳绩

四川省机关事务管理局门户网站 http://jgswj.sc.gov.cn 2020-09-08 来源:省机关事务管理局
分享:

 近日,全国机关事务系统“脱贫攻坚:讲述扶贫故事”主题征文比赛结果公布,我省系统获得一等奖1篇,二等奖1篇,优秀奖1篇,我局获优秀组织奖。

 此次征文活动由中国机关后勤杂志社主办,旨在宣传机关事务系统的扶贫工作,凝聚起打赢脱贫攻坚的强劲动力,助力机关事务工作高质量发展。活动开展以来,我局积极组织全省系统及扶贫干部梳理总结扶贫工作开展中的感人事迹和取得的成效,全省系统包括绵阳市、遂宁市、德阳市机关事务管理局的扶贫一线帮扶干部,特别是驻村第一书记积极响应,踊跃撰写投稿。经严格甄选,我局共推荐7篇感人故事,均在“中国机关后勤”微信公众平台进行刊载。

 我局直属单位永兴巷管理服务中心扶贫干部张彬撰写的《建大棚、种蔬菜——我在藏区扶贫攻坚》荣获一等奖,局机关服务中心何君秀撰写的《幼教扶贫日记》荣获优秀奖;绵阳市机关事务管理局扶贫干部廖虎撰写的《青龙嘴村的“单身汉”》荣获二等奖。

(政策法规处)