省机关事务管理局召开2021年部门预算编制培训会

四川省机关事务管理局门户网站 http://jgswj.sc.gov.cn 2020-09-04 来源:省机关事务管理局
分享:

 8月31日,省机关事务管理局组织召开2021年预算编制培训会。局党组成员、副局长李练出席会议并讲话,财务处处长张锦秋主持会议,局机关各处室负责人及局属单位分管财务负责人、预算编制经办人等60余人参加会议。

 会上,张锦秋对2021年部门预算编制重点进行了解读,强调了预算编制工作的新要求、新变化,在预算安排中要认真贯彻省委“三保一优”重要要求,做到有保有压、突出重点、强调质效,提高政策和资金的指向性、精准性、有效性。

 李练对2021年部门预算编制工作提出了4点要求:一是要贯彻落实真正过紧日子的要求,增强思想自觉和行动自觉;二是要吃透政策精神,坚持问题导向,严格按照财政要求编制预算;三是要完善预算全过程管理,强化以绩效为先的管理观念,进一步加快预算执行;四是对“三公”经费编制要落实刚性压减任务,提高预算编制的准确性。

 会上,结合工作实际,财务处还组织对预算编制具体要求、流程、口径、政府采购及绩效目标编制等重点、难点工作开展了专题培训和现场指导。

(财务处)