省机关事务管理局组织召开公务用车管理平台八月工作例会

四川省机关事务管理局门户网站 http://jgswj.sc.gov.cn 2020-09-04 来源:省机关事务管理局
分享:

 8月31日,省机关事务管理局召开省公务用车管理平台八月工作例会。副局长陈淮到会并讲话,局二级巡视员李士达主持会议,局车管处、省公务用车平台服务中心和平台运营方相关人员参加会议。会议通报了各市(州)、县(市、区)及省直各部门公务用车管理平台应用情况,研究分析存在的问题,安排部署下一阶段工作。

 会议要求,一要持续用力加强平台应用工作。一是对未使用平台调度派遣车辆的个别地区和部门,由车管处牵头主动加强沟通对接,了解存在问题的原因,督促指导加快平台应用工作。二是持续清理排查车辆基础信息,确保平台车辆所属单位性质、车辆编制类型等基础信息真实、准确、全面。三是充分征求各方意见,加快研发车辆保险报价功能模块,推进功能测试,尽快投入使用。

 二要攻坚克难解决重点问题。一是针对成都市、泸州市和一些县(市、区)自建平台部分管理模块尚未接入省级平台的问题,各方要组织专题研究,提出对策措施,破解技术难题,尽快实现平台“全省一张网”功能。二是针对执法执勤用车未全面纳入平台管理的问题,加强与财政部门沟通协调,尽快将相关车辆信息接入平台。三是针对个别地区或单位经多次督促仍未使用平台的问题,要点对点实地走访,督查督办,深入细致梳理8月份各地区、省直各部门平台使用情况,报省车改办通报。

 三要适时开展省内外工作调研。组织省级平台管理相关人员,于近期前往省内外开展公务用车平台工作调研,了解各地公务用车管理现状,学习先进管理模式和工作经验,分析梳理我省公务用车管理和平台建设方面存在的差距,通过学习交流,查漏补缺,为进一步规范和加强我省公务用车管理提供新的思路和举措。

 四要加强平台运维经费预算管理。省公务用车平台服务中心要对省级平台运维经费合理测算,按照过紧日子要求申请年度平台运维经费,同时要进一步加强经费使用监管,强化责任,落实措施,切实发挥财政经费支出绩效,确保省公务用车管理平台正常运行。

(局车管处、省公车平台中心)