省机关事务管理局、财政厅召开闲置国有资产处置工作推进会

四川省机关事务管理局门户网站 http://jgswj.sc.gov.cn 2020-08-26 来源:省机关事务管理局
分享:

 8月19日,省机关事务管理局、财政厅召开闲置国有资产处置工作推进会。会议主要围绕闲置国有资产处置工作,从工作开展情况、存在的困难和问题、破解难点问题的办法和如何推动下步工作等四个方面开展研讨、交换意见、作出安排。

 会议认为,今年以来,省机关事务管理局及财政厅在减税降费和新冠肺炎疫情背景下,多措并举、齐抓共管,在处置闲置资产、加快盘活变现等方面取得了一些成效。下一步,双方要持续深化合作、加强联系、深挖潜力,重点针对有关行业系统的闲置资产开展实地调研,采取务实有效措施和积极行动,力争短期内处置一批闲置资产,助力财政增收。

 会议明确,省机关事务管理局和财政厅共同建立闲置资产处置工作联席会议制度,每月定期组织召开1次推进会,集思广益、群策群力,重点研究抓好国有资产管理工作的新办法、新举措,着力推动国有资产管理工作再上新台阶。

 会议还集中研讨了国有资产管理信息系统建设、省外资产管理和国有资产管理业务培训等有关事项。

(省直国有资产管理处)