陈淮带队赴宜宾市调研公共机构节能及公务用车管理工作

四川省机关事务管理局门户网站 http://jgswj.sc.gov.cn 2020-07-22 来源:省机关事务管理局
分享:

 受党组书记、局长郭春英委派,7月17日,局党组成员、副局长陈淮出席宜宾市节约型机关创建动员暨机关事务工作会,带队调研公共机构节能及公务用车管理工作。

 当日下午,陈淮和宜宾市委常委、市政府常务副市长赵浩宇共同出席了宜宾市节约型机关创建动员暨机关事务工作会并讲话。会议由宜宾市政府副秘书长申华林主持,宜宾市委机关事务管理局局长肖自力就机关事务工作作具体安排部署。该市各县(区)相关领导、机关事务管理部门负责人,有关市直部门(单位)的分管负责同志,第一批创建节约型机关的分管负责同志参加会议。

 会上,陈淮对宜宾市机关事务工作取得的成绩给予了肯定,并就公共机构节能管理提出四点意见:一是要深刻认识习近平生态文明思想的重大意义,让公共机构节能工作“立起来”;二是要稳步开展节约型机关创建,让公共机构节能工作“实起来”;三是要积极开展节能宣传活动,让公共机构节能工作“活起来”;四是要深入推进生活垃圾分类,让公共机构节能工作“潮起来”。会后,局公共机构节能管理处处长丁培杰就节约型机关创建业务作了专题辅导。


 在调研该市公务用车管理平台建设与使用情况时,陈淮强调,要进一步核查基础数据,切实深化公务用车平台功能模块应用,加强县(区)公务用车使用管理,做好乡镇公务出行用车保障,将标准规范融合在公车平台应用中,切实推动公务用车管理再上新台阶。

 陈淮一行还实地调研了凯翼汽车产业园、轨道交通产业园、公共机构节能试点先行单位宜宾市税务局。

(局节能处、车管处,宜宾市委机关事务管理局)