机关离退休党支部积极开展线上学习活动

四川省机关事务管理局门户网站 http://jgswj.sc.gov.cn 2020-07-21 来源:省机关事务管理局
分享:

 为确保疫情防控期间离退休人员学习不断档、教育不断线,离退休人员工作处创新思路方法,积极组织和引导离退休党支部开展网上学习活动,让老同志在线上学习、云上议事。学习中,通过微信群对时政要闻、防疫动态等文章进行推送,帮助大家了解党的最新决策部署和疫情发展态势;精选出小而精、实而新的政治学习理论、上级会议精神、相关学习资料制作成微信小课堂,积极引导老同志们在线上进行思想互动和观点碰撞,不断夯实其理想信念之基,并以“群待办”的方式进行打卡积分,实时地掌握老同志的最新学习动态。

 持续升温的“云端”学习,得到了老同志们的充分认可。大家表示,虽然学习方式从以前的活动阵地“面对面”,变为现在的网上学习“键对键”,但特殊时期学习也能不掉线,一定要提高政治站位,永葆政治本色,为打赢疫情防控阻击战贡献自己的一份力量。

(离退休人员工作处)