省机关事务管理局组织召开公务用车管理平台六月工作例会

四川省机关事务管理局门户网站 http://jgswj.sc.gov.cn 2020-07-17 来源:省机关事务管理局
分享:

 近日,省机关事务管理局召开公务用车管理平台六月工作例会。会议通报了六月份全省公务用车管理平台应用情况,安排部署下一阶段工作,学习了无锡市公车平台建设“三部曲”典型经验交流材料。副局长陈淮参加会议并讲话,局车管处处长李君泽主持会议,局办公室、车管处、省公务用车平台服务中心和平台运营方相关人员参加会议。

 陈淮就下一阶段工作提出了要求。一是用好“他山之石”。充分学习借鉴兄弟省份的经验做法,公务用车管理中的共性问题要注意借鉴成熟经验,个性问题借鉴创新理念,在平台管理及功能升级完善中避免走弯路。二是进一步加快平台推广应用。及时下发第三方平台数据接口标准,推进第三方平台全面接入省级平台。三是深挖数据清理。继续清理车辆基础数据,充分利用平台数据库对较为明显的问题进行筛查,特别是要加快对执法执勤用车的清理,积极协调财政部门提供相关车辆信息,确保基础数据全面和准确性。四是加强终端故障排查。继续对终端设备逐一排查,提高自动化检测率,编写终端故障排查手册、综合终端常见问题及解决办法,通过系统智能答疑和人工服务相结合的手段,不断提高公务用车管理平台使用满意度。五是推进平台考核管理。进一步梳理平台应用考核评价体系和运维服务考核评价体系,印发《四川省公务用车平台应用考核评价细则和运维服务考核评价细则》,做好平台考核情况数据采集,精准评价省直单位、各市州平台使用情况,发挥好考核管理对目标的指导作用,以制度促应用。六是做好平台一体化服务建设。按照局一体化服务平台建设要求,在平台上对公务用车管理业务进一步规范,整合数据,提升功能,同时要充分考虑未来接入需要,确保数据平稳接入。


(局车管处、省公车平台中心)