省直机关启动职工食堂食品安全风险等级评定工作

四川省机关事务管理局门户网站 http://jgswj.sc.gov.cn 2020-07-13 来源:省机关事务管理局
分享:

 7月10日,省市场监管局、省机关事务管理局联合召开省直机关及直属事业单位职工食堂食品安全风险等级评定启动会,安排部署首批30家省直机关职工食堂食品安全风险等级评定工作,标志着省直机关职工食堂安全风险分级管理工作全面展开。

 食品安全事关干部职工身体健康。根据工作安排,前期省市场监管局、省机关事务管理局联合对200余家省直机关及直属事业单位职工食堂进行了书面调研摸底,汇总分析食堂管理和食品安全形势,并引入第三方专业评估机构共同筹划指导工作开展。首批选出的30家单位包括省直机关服务中心、事业单位、医院、幼儿园和养老机构,涵盖了多种单位类型,具有一定的代表性。在此基础上,力争到今年11月底,全面完成对省直机关及直属事业单位职工食堂食品安全风险等级评定工作,届时必将进一步提高各食堂食品安全风险管控能力和监管工作效能,保障机关事业单位职工生命安全和身体健康。

 启动会同时邀请第三方专业评估机构通标标准技术服务有限公司对职工食堂食品安全风险等级评定工作作了精准培训,进一步学习了食品安全法规标准,介绍了评定工作开展流程。

(政策法规处)