我局软科学课题研究报告被四川科技报告共享服务系统收录

四川省机关事务管理局门户网站 http://jgswj.sc.gov.cn 2020-07-10 来源:省机关事务管理局
分享:

 近期,四川省科学技术信息研究所发布研究成果收录信息,我局《新时代机关事务现代治理战略路径分析》软科学课题研究报告收录在四川科技报告共享服务系统。

 去年9月,我局《新时代机关事务现代治理战略路径分析》课题成功列入科技厅软科学研究项目,成为2019年全省科技计划定向委托13个项目之一。课题立项后,我局组织协调省委政研室、四川大学和第三方机构,成立专班,全力攻关研究。历时9个月,经充分调研论证,反复征集意见,形成课题研究报告初稿,报送科技厅审核反馈意见并修改完善后,最终被四川科技报告共享服务系统收录。目前,包括2019年度《机关事务标准化信息化“两化融合”研究》课题,我局共有2项研究成果收录在全省科技报告共享服务系统。

 本课题以机关事务现代治理为研究对象,通过系统的理论梳理和现实的政策研究,探索建立机关事务现代治理的指标体系、标准体系、统计制度、评价办法等战略实践路径。在提出机关事务现代治理的概念、界定机关事务现代治理的核心要素、总结国家治理现代化背景下的机关事务现代治理需求分析、构建机关事务现代治理的评价指标体系等方面取得一定成果。该项目延伸子课题《机关事务现代治理:概念内涵、战略定位与核心要素》研究报告荣获国管局2019年度立法征文三等奖、全国机关事务管理研究会年度征文二等奖。              

(政策法规处)