四川省机关事务管理局召开庆祝中国共产党成立99周年暨表彰大会

四川省机关事务管理局门户网站 http://jgswj.sc.gov.cn 2020-07-02 来源:省机关事务管理局
分享:

 7月1日上午,在纪念建党99周年之际,为表彰先进、树立典型,进一步激励广大党员干部以先进典型为榜样,不忘初心、牢记使命,四川省机关事务管理局召开庆祝中国共产党成立99周年暨表彰大会,表彰局系统近年来涌现出的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党组织。省政府副秘书长,局党组书记、局长郭春英出席会议并讲话,局党组成员、机关党委书记舒渠丰主持会议。

 郭春英首先代表局党组向受表彰的先进集体和优秀个人表示热烈的祝贺,向局系统广大党员干部致以节日的问候,并带领大家回顾了我党99年来的光辉历程,尤其是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央毫不动摇坚持和发展中国特色社会主义,领导全国人民统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,朝着实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进。她表示,加强党的领导是机关事务工作改革发展的根本所在。近年来,局党组始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,按照“党要管党、全面从严治党”要求,带领全体党员干部开展“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育和“不忘初心、牢记使命”主题教育,全局系统各级党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用进一步增强,为机关事务改革发展提供了强有力的政治保证。全局系统认真贯彻落实中央和省委省政府决策部署,坚持围绕中心、服务大局,为机关高效运转、经济社会管理和人民群众提供高质量的机关事务服务保障。

 郭春英强调,坚持党的领导,是做好一切工作的基础和前提。当前,全国上下正奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,我们要保持战略定力,增强责任意识,牢记使命和担当,立足自身岗位职责,扎实做好各项工作。要进一步坚守初心使命,锤炼绝对忠诚的政治品格。要把对党忠诚作为根本政治要求,融入血脉灵魂,贯穿于修身为政的全过程;要把狠抓落实作为根本政治担当,紧密结合工作实际,推动党中央大政方针和省委各项决策部署在局系统落地落实;要不断夯实对党忠诚的思想根基,勤于学习、善于学习,使思想、能力、行动跟上中央和省委省政府要求、跟上时代前进步伐、跟上事业发展需要。要进一步强化党性锻炼,以廉洁自律擦亮忠诚底色。党员领导干部要严格执行民主集中制,认真落实“三会一课”、民主(组织)生活会等制度;要带头履行主体责任,全力构建风清气正良好政治生态;要不断加强党性修养,结合“守纪律、讲规矩”警示教育月活动,时刻把好廉洁自律的关口,争做忠诚干净担当的表率。要进一步围绕中心大局,以履职尽责体现忠诚担当。全局系统各级党组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央和省委省政府的决策部署,着力提升机关事务服务保障能力水平;党员干部要保持昂扬向上的精神状态,认真学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,围绕局党组年初制定的工作目标,特别是制度建设年、节约型和廉洁型机关建设、标准化信息化及“两化融合”、疫情防控等重点工作,对照责任清单,抓好工作落实,展现机关事务共产党人的良好风采。

 会议为优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党组织颁发了奖牌和荣誉证书。省第四人民医院急诊重症医学党支部、局离退休人员工作处副处长李三武、广元驻蓉办事处党支部书记常晓梅3个先进集体和个人代表,结合工作实际作了交流发言。会议号召各单位党组织和全体党员、党务工作者向受表彰的先进集体和优秀个人学习,锐意进取,争创一流,推动机关事务高质量发展助力治蜀兴川再上新台阶,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利而努力奋斗。

 局领导,驻局纪检监察组,局机关全体党员干部,局属各单位、市(州)驻蓉办事处主要负责人,优秀党务工作者和优秀共产党员代表参加会议。