2020年四川省公共机构节能宣传周暨节能环保品牌推广全川行启动仪式在成都举办

四川省机关事务管理局门户网站 http://jgswj.sc.gov.cn 2020-06-29 来源:省机关事务管理局
分享:

 6月29日,四川省公共机构节能工作协调小组在成都举办以“绿水青山 节能增效”为主题的2020年四川省公共机构节能宣传周暨节能环保品牌推广全川行“云”启动仪式。省政府副秘书长、省机关事务管理局局长郭春英出席启动仪式并讲话。

 郭春英指出,今年是第30个“全国节能宣传周”,是全面贯彻党的十九大精神的重要一年,是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。加强生态文明建设和生态环境保护,功在当代、利在千秋,全省各级公共机构特别是党政机关,要进一步发挥节能减排和生态环境保护的示范引领作用,以学习贯彻习近平生态文明思想和绿色发展理念为重点,加强节能宣传周、低碳日活动的组织领导,精心安排部署各地各部门公共机构节能宣传活动。郭春英强调,省协调小组成员单位要认真贯彻落实省委省政府决策部署,进一步加强对市县的工作指导,充分发挥积极作用,形成叠加效应,合力推进全省公共机构节能工作。各级公共机构节能主管部门和公共机构要牢固树立绿色青山就是金山银山理念,认真履职尽责,勇于担当作为,积极推进公共机构能源资源节约和生态环境保护工作取得新成效,为奋力谱写美丽中国的四川篇章作出更大贡献。

 启动仪式上,经济和信息化厅副厅长翟刚就节能环保品牌推广全川行活动发表了讲话。他指出,2019年全省节能环保产业规上企业主营业务收入2185.7亿元、同比增长10%,实现利润144.6亿元、同比增长21.8%,经济和信息化厅和省机关事务管理局共同组织开展的节能环保品牌推广全川行活动,为节能环保生产企业、用户企业搭建了对话交流、展览展示和项目推介平台,促进了一批节能环保先进技术、装备和产品应用推广,为推动能源资源节约提供了有力的支撑。

 启动仪式在省机关事务管理局设主会场,省公共机构节能工作协调小组成员单位有关领导及相关处室负责人参加,21个市(州)、183个区(县)设分会场,全省共有2300余人通过中国移动“云视讯”线上参加了启动仪式。

 省政府副秘书长、省机关事务管理局局长出席会议

 

四川省公共机构志愿者宣读节能倡议书