局办公室党支部专题学习“两会”精神

四川省机关事务管理局门户网站 http://jgswj.sc.gov.cn 2020-06-22 来源:局办公室
分享:

 6月19日,局办公室党支部召开支部党员大会,传达学习全国“两会”精神。省政府副秘书长,局党组书记、局长郭春英以普通党员身份参会,局党组成员、总工程师伍明辉主持会议,局办公室党支部全体党员干部职工参加。

    会议重点学习了习近平总书记参加内蒙古、湖北代表团审议时,出席解放军和武警部队代表团全体会议时的重要讲话精神,李克强总理作的政府工作报告,以及省委彭清华书记关于学习全国“两会”的讲话精神。会上,郭春英带头结合工作实际,围绕学习贯彻“两会”精神心得体会,进行了讨论发言,并对办公室全体党员干部提出了三点要求:一是要在学深悟透两会精神上聚力用劲。把学习贯彻“两会”精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与贯彻落实党中央和省委省政府的工作部署结合起来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入学习领会,突出学以致用,坚持不懈做好各项工作。二是要在聚焦年度目标任务上聚力用劲。按照劲头不松、力度不减、标准不降的要求,做好统筹文章,把学习贯彻“两会”精神激发的干劲和热情调动到完成“两化融合”、办文、办会、办事、机要等办公室承担的各项具体工作中来,确保完成年度目标任务。三要在加强自身建设上聚力用劲。加强作风建设,推动落实中央八项规定精神常态化、长效化,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争。进一步提升能力素质,始终保持清醒的头脑,准确识变、科学应变、主动求变,切实把会议精神转化为推进办公室工作的科学思路和有效举措。


(局办公室)