讲述脱贫故事,我省系统选送征文陆续采用

四川省机关事务管理局门户网站 http://jgswj.sc.gov.cn 2020-06-16 来源:省机关事务管理局
分享:

 近日,全国机关事务系统讲述脱贫扶贫故事征文比赛告一段落,我省已有3篇征文被选用在《中国机关后勤》刊载。

 此次征文活动由中国机关后勤杂志社主办,旨在讲述全国机关事务系统扶贫干部在扶贫工作中的生动实践、典型经验、感人故事,展现他们服务大局、甘于奉献的优秀品质,激发干部职工爱岗敬业、干事创业的热情。

 活动开展以来,我处精心组织,立即向全省系统转发征文通知,对征文要求和写作技巧进行强调。全省系统高度重视,积极参与征文活动,组织扶贫干部认真撰写,真实反映开展扶贫工作的所见所闻、取得成效以及心路历程。经严格甄选,我省重点推荐了7则感人故事。

 目前,我局永兴巷管理服务中心驻甘孜州炉霍县扶贫干部张彬报送的《建大棚、种蔬菜——我在甘孜藏区扶贫攻坚》,省直属机关西马棚幼儿园唐莉、肖义娇报送的《扶贫支教,听见大凉山孩子们欢快的笑声》,绵阳市机关事务管理局派驻三台县紫河镇青龙嘴村第一书记廖虎扶贫故事《青龙嘴村的“单身汉”》3篇征文被《中国机关后勤》采用。接下来,《中国机关后勤》杂志还将陆续刊载,同时聘请专家评出一、二、三等奖及优秀奖予以表扬奖励。                           

  (政策法规处)