省机关事务管理局赴炉霍县开展幼教帮扶调研慰问工作

四川省机关事务管理局门户网站 jgswj.sc.gov.cn 2020-05-22 来源:省机关事务管理局
分享:


5月18日至21日,省机关事务管理局党组成员、副局长谢民受省政府副秘书长,省机关事务管理局党组书记、局长郭春英委托,带领服务保障中心、西马棚幼儿园、东府幼儿园有关人员赴炉霍县斯木镇扎交村实地调研脱贫攻坚工作开展及学前教育发展情况。

谢民一行实地察看了炉霍县斯木镇扎交村幼儿园园区环境、班级布置和教学活动开展等内容,为幼儿送上了节日礼物。组织召开座谈会,与县政府主要领导、县分管领导、教育部门主要负责人面对面交流,深入了解当地学前教育发展现状和帮扶需求,共同探讨学前教育协作发展的思路和举措,为下一步省直机关婴幼儿园开展对炉霍县斯木镇扎交村幼儿园的幼教帮扶工作打下了基础。调研组一行还实地察看了扎交村微型消防站、大棚蔬菜、养鸡场等相关脱贫攻坚项目建设推进情况,慰问了贫困户。

下一步,局服务保障中心和西马棚幼儿园、东府幼儿园将结合此次调研内容,根据炉霍县斯木镇扎交村幼儿园的帮扶需求,进一步细化完善帮扶方案,积极推进与炉霍县斯木镇扎交村幼儿园在共建共享优质教育资源、搭建学习培训交流平台、加强教学科研等方面的合作。




图一:谢民在炉霍县斯木镇扎交村幼儿园调研

图二:谢民在炉霍县斯木镇扎交村幼儿园慰问幼儿


图三:谢民在炉霍县斯木镇扎交村调研微型消防站建设

图四:谢民在炉霍县斯木镇扎交村慰问贫困户

图五:在炉霍县召开定点帮扶座谈会


(局服务保障中心)