四川省召开2020年公共机构节能工作协调小组会议

四川省机关事务管理局门户网站 jgswj.sc.gov.cn 2020-05-22 来源:省机关事务管理局
分享:

5月21日,四川省公共机构节能工作协调小组会议在成都召开。会议总结了2019年度全省公共机构节能工作情况,研究了2020年工作要点,讨论了2020年公共机构节能宣传活动方案。省政府副秘书长,省公共机构节能工作协调小组组长,省机关事务管理局党组书记、局长郭春英出席会议并讲话。省公共机构节能工作协调小组成员单位负责同志参加会议。

会议认为,2019年全省公共机构以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实省委省政府决策部署,以能源资源节约增效为目标,以推进节约型公共机构建设为主线,不断夯实了公共机构节能基础,推动全省公共机构能源资源节约和生态环境保护工作取得实效。

会议指出,要充分认识公共机构节能工作在全社会节能减排中的重要意义。公共机构特别是党政机关,是经济社会活动的管理者和全社会节约能源资源的倡议者、组织者、领导者,担负着推动、指导全社会节能的重任,要引导和推进全社会节约能源资源工作,积极发挥示范效应和导向作用。

会议强调,节约型机关创建是2020年在党政机关启动的创建活动,是习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十次会议上亲自审议通过的重要工作,是贯彻落实党的十九大精神的重要举措,省公共机构节能工作协调小组成员单位要率先建成节约型机关。生活垃圾分类是习近平总书记亲自部署、亲自推动、密切关注的“关键小事”,2020年省直部门及所属公共机构,国家生活垃圾强制分类试点城市的公共机构要全部实现生活垃圾强制分类。节能宣传是深入贯彻落实习近平生态文明思想的重要举措,是凝聚低碳发展共识、营造崇尚勤俭节约良好氛围的重要途径,各级公共机构要积极开展线上线下节能宣传,广泛动员干部职工参与各项宣传活动,积极倡导简约适度、绿色低碳的工作生活方式。

会议要求,成员单位要立足各自职能职责,积极发挥公共机构节能工作协调机制作用,做到政策同步、措施同步,形成共同参与的推进机制,纵向联动、横向协商、执行有力、运转顺畅的协调机制,合力推进全省公共机构节约能源资源和生态环境保护工作高质量发展,为奋力谱写美丽中国的四川篇章、推动治蜀兴川再上新台阶作出新的贡献。


四川省公共机构节能工作协调小组会议在成都召开


省政府副秘书长郭春英出席会议并讲话