省机关事务管理局组织召开2020年定点 帮扶高坪区工作联席会议

四川省机关事务管理局门户网站 jgswj.sc.gov.cn 2020-05-15 来源:省机关事务管理局
分享:

为认真贯彻落实中央和省委省政府关于脱贫攻坚部署要求,切实推动定点帮扶工作取得实效,助力打赢脱贫攻坚战,5月12日下午,省机关事务管理局在南充市高坪区组织召开了2020年定点帮扶高坪区工作联席会议。省机关事务管理局党组成员、机关党委书记舒渠丰参加会议并讲话。省机关事务管理局二级巡视员宗东旭主持会议,省机关事务管理局、中国电建成都院、中国民航飞行学院相关处(室)负责同志,高坪区委、区政府分管领导和有关部门、乡镇负责人参加会议。

会上,省机关事务管理局、中国电建成都院、中国民航飞行学院3家帮扶单位介绍了定点帮扶高坪区工作开展情况及2020年帮扶工作重点,高坪区政协主席傅天贵、高坪区政府副区长寇兴奎分别作了发言。最后,舒渠丰就进一步做好对高坪区定点帮扶工作提出要求。他指出,一要进一步提高政治站位,坚定必胜信念。始终保持清醒政治头脑,切实把脱贫攻坚“三个最大”政治责任扛在肩上、抓在手里,越到最后越要紧绷这根弦,不能停顿、不能大意、不能放松。二要进一步夯实帮扶举措,凝聚帮扶合力。积极克服疫情影响,发挥各自优势特长,压紧压实帮扶责任,确保帮扶工作真正落到实处、取得实效。三要进一步强化督促指导,夺取收官之战全面胜利。要层层传导压力,切实加强对扶贫资金、物资的监督管理;要坚决克服形式主义,认真做好迎检准备,不搞材料脱贫、数字脱贫;要关心关爱驻村干部,注重收集、梳理、宣传在脱贫攻坚过程中涌现的先进人物和典型事迹,积极营造全社会共同关注、支持和参与脱贫攻坚的良好氛围。

5月13日上午,舒渠丰一行到联系贫困村进行调研,实地察看了当地香桃产业基地、党群服务中心和基础设施建设等,并与局下派驻村干部以及当地村、镇干部一起座谈,现场听取联系贫困村“两不愁三保障”、产业发展、农产品销售等情况介绍。同时,深入结对贫困户家中走访慰问,详细了解帮扶对象的生产生活、家庭收入和社会保障等情况,同贫困群众拉家常、话农事、讲政策、听意见,鼓励他们在党和政府号召下,勤劳致富、稳定增收。