省机关事务管理局召开党组中心组学习(扩大)会传达学习全省“两会”精神

四川省机关事务管理局门户网站 jgswj.sc.gov.cn 2020-05-18 来源:省机关事务管理局
分享:

5月15日,省机关事务管理局召开党组中心组学习(扩大)会,传达学习省十三届人大三次会议精神、省政协十二届三次会议精神。局党组成员,二级巡视员,驻局纪检监察组,机关各处(室)、局属各单位主要负责人参会。

郭春英强调,要认真学习宣传贯彻全省“两会”精神。坚持领导带头学,深刻领会全省“两会”精神实质,围绕全省“两会”提出的工作要求,组织好学习研讨,带头宣传宣读、贯彻落实。机关各处(室)、局属各单位要通过专题会、宣贯会等形式,开展集中学习,将会议精神传达到每名干部职工。要着力抓好宣传报道。充分发挥局网站、《四川机关事务》以及局微信、微博等媒体优势,组织全方位专题报道,及时转发、转载全省“两会”重要新闻通稿。同时,要及时报道各市(州)机关事务管理部门和机关各处(室)、局属各单位学习贯彻全省“两会”精神的学习动态、工作部署和重要举措,营造全局系统宣传贯彻全省“两会”精神的良好氛围。要结合职能职责完善工作举措。一要继续毫不松懈地做好疫情防控机关事务服务保障工作。认真贯彻落实党中央和省委省政府疫情防控安排部署,分区分类做好精准防控,切实加强对集中办公区、集中居住区、机关食堂、物业管理等重点领域、关键岗位、窗口单位一线的疫情防控,持续做好车辆应急保障、中小企业房租减免、在建和维修工程复工防疫等工作。二要扎实抓好脱贫攻坚。深入推进全省党政机关和国有企事业单位带头参与消费扶贫工作,重点加强对省直责任单位和市(州)督促指导。持续做好定点帮扶工作,发挥优势资源抓好幼教扶贫和医疗扶贫。三要加大重点工作的推进力度。按照2020年全省机关事务工作会议安排部署,重点围绕应急保障、制度创新、能力建设、过“紧日子”等方面,扎实抓好11项重点工作,加强人才队伍建设和党风廉政建设,着力推进新时代全省机关事务治理体系和治理能力现代化。

会议还传达学习了中纪委办公厅《关于贯彻落实党中央决策部署紧紧围绕统筹疫情防控和经济社会发展跟进监督精准监督全程监督的工作意见》的通知,国务院督导四川省森林草原防灭火专项整治工作动员会精神和省委办公厅、省政府办公厅关于印发《四川省森林草原防灭火专项整治实施方案》的通知,省整治形式主义为基层减负专项工作机制《贯彻落实〈中共中央办公厅关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知〉工作方案》的通知等文件精神。