我省4项机关事务理论研究课题首次纳入社科研究年度计划

四川省机关事务管理局门户网站 jgswj.sc.gov.cn 2020-03-23 来源:省机关事务管理局
分享:


近日,省社科联发布申报四川省社会科学研究“十三五”规划2020年度项目通知,机关事务智慧治理生态体系建设研究、构建机关事务现代应急保障机制探索、机关事务集中统一管理体制研究、公共机构能源资源管理模式对比分析等4项课题,首次被纳入省社科管理学研究方向项目年度计划,实现了机关事务理论研究从“机关内部”到“全社会”的跨越升级。

近年来,我局高度重视理论研究工作,2018年与四川大学合作设立四川大学机关事务研究中心,围绕机关事务工作热点、难点问题,确立重点研究课题,组织机关事务业务骨干会同专家教授开展专题研究,注重理论联系实际,突出基础性、前瞻性、应用性,取得明显成效,发挥了服务大局、辅助决策、指导实践的作用。

为进一步拓展理论研究新路径,助推机关事务现代治理和高质量发展,我局不断探索理论研究新方式,主动与省社科联对接联系,积极争取将重点理论研究课题纳入规划项目。此次我省社科研究领域机关事务课题“零突破”,标志着今后我省机关事务理论研究社会参与范围更大、影响面更广。

下一步,我局将全力配合省社科联,针对课题申报情况,综合对比筛选立项,精心组织研究,力争多出成果,为全省机关事务改革创新发展发挥智力支撑作用。    

(政策法规处)