财务处开展局系统财务管理调研指导工作

四川省机关事务管理局门户网站 jgswj.sc.gov.cn 2020-03-13 来源:省机关事务管理局
分享:

为进一步深化新《政府会计制度》实施、规范基建财务管理,财务处在主题教育成果深入转化、局内部巡察整改基础上,对局系统各单位财务管理现状进行了认真研判,有针对性地启动了财务管理调研指导。

3月11日,财务处对统建中心开展调研指导,突出代建项目这一重点,着重了解了代建项目财务管理、资金核算等方面情况。调研组认真查阅了相关项目资金管理办法以及财务凭证,针对代建项目基建辅助核算过程中存在的问题提出了改进意见建议。

调研组指出,基建项目核算须严格遵守政府会计制度与基建财务规则相关规定,并就如何进一步提升财务管理业务水平提出要求:一是加强业务学习,不断提升账务核算的规范性;二是注重预算执行进度,强化资金使用效率;三是对符合竣工决算条件的项目要及时办理竣工决算,并做好交付使用资产的管理;四是注重项目资料完整性,加强项目资料收集与档案管理。


(财务处)