情系一线抗疫职工 致敬最美“逆行者”——郭春英视频连线慰问奋战在援鄂抗疫一线的医务工作者

四川省机关事务管理局门户网站 jgswj.sc.gov.cn 2020-03-06 来源:局党办
分享:

新冠肺炎疫情发生后,省机关事务管理直属人民医院积极响应中央省委省政府号召,选派三批16名优秀骨干医人员出征武汉一线参与援助救治工作。援鄂医护人员在前方的工作生活状况,时刻牵动着全局干部职工的心。


35日下午,省政府副秘书长,省机关事务管理局党组书记、局长郭春英援鄂医护人员进行视频连线。大家在武汉工作情况怎么样?工作生活、家庭中有什么急需解决的困难吗?连线现场,郭春英关切的询问队员的工作和生活情况。

郭春英表示,在疫情防控的关键时刻,省人民医院援鄂医护人员不怕牺牲、勇于奉献,舍小家为大家,毅然奔赴抗疫前线用实际行动践行了“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神,是新时代最美“逆行者”,是四川人民的骄傲,也是全省机关事务系统广大干部职工的榜样。

郭春英强调,现在湖北疫情防控形势依然严峻,大家要继续坚守岗位,发挥好临时党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,全力以赴做好疫情防控和医疗救治各项工作。同时,要注意加强自我防护,保证自身安全。局党组和省四医院党委一定会当好坚强后盾,切实帮助解除队员的后顾之忧,期望大家平安履职胜利归来!

感谢局党组和医院党委的关心!我们在这里一切都好,请大家放心!第四人民医院援鄂抗疫医疗队周洁、佘沙等代表全体队员汇报了出征以来工作和生活情况。纷纷表示,一定不辜负组织期望和重托,认真履职尽责,坚决完成救治任务,为打赢疫情防控阻击战作出积极贡献。

值此第110个“三八”国际劳动妇女节来临之际,郭春英还代表局党组向抗疫一线的12位女医务工作者及男同志家属致以节日的问候和祝福。连线现场举行了援鄂医疗队慰问金发放仪式。局党组成员、机关党委书记舒渠丰,党办主任金伟,人民医院院长张立参加了视频连线活动