四川省第四人民医院第三批驰援湖北武汉10名医护人员今日出征

四川省机关事务管理局门户网站 jgswj.sc.gov.cn 2020-02-13 来源:四川机关事务管理局
分享:

2月13日,四川省机关事务管理局所属四川省第四人民医院积极响应号召,连夜选派万小兵、董桂英、李斌、周会晴、谭嗣大、杨方、王洁、何晓丹、杨洁、何苏菲10名医护人员参加我省新一批援助湖北医疗队,出征武汉一线援助新型冠状病毒感染的肺炎救治工作。此次出征的10名医护人员中有5名党员,并成立了临时党支部,分别来自呼吸重症、急症等科室,年龄最小的24岁,最大50岁,都是危急重症救治领域的精兵强将。

省政府副秘书长,省机关事务管理局党组书记、局长郭春英,局党组成员、副局长陈淮,局党组成员、总工程师伍明辉到院看望慰问出征医护人员。

郭春英代表局党组向10名出征医护人员表达崇高的敬意和衷心的感谢。她表示,生命重于泰山。疫情就是命令,防控就是责任。在当前疫情防控工作最吃劲的关键阶段,你们主动请缨,奋不顾身地投入战“疫”第一线,舍小家为大家,成为新时代最美“逆行者”,用誓言和行动践行初心使命,用生命和汗水守护人民群众生命安全和身体健康,展现了省四医院的优良传统和责任担当,不愧为救死扶伤的白衣天使,不愧为人民健康的忠诚卫士!


郭春英指出,到达岗位后,要服从统一安排和调配,积极发挥技术优势和临床工作经验,认真履行救死扶伤的职责和使命,切实展现四川医护工作者尤其是省机关事务系统工作者的良好风貌和优良作风。临时党支部和党员要充分发挥战斗堡垒和模范带头作用,加强沟通协调,相互支持配合,坚决完成各项救治任务。同时,她特别叮嘱大家要做好自身防护工作,精准操作,科学施救,确保自身安全。

郭春英强调,省机关事务管理局和省四医院一定会当好坚强后盾,全力以赴解决医疗队员的后顾之忧,让大家放心投入战斗!期待大家光荣出征、平安履职、胜利归来!

该院医疗援助队领队万小兵代表出征人员表示,一定不辜负组织期望和重托,认真履职尽责,为救治患者、抗击疫情作出积极贡献。


据了解,自1月25日四川援助湖北医疗队出征开始,四川省第四人民医院先后有217人医护人员踊跃报名、积极请战。经过认真筛选,目前已先后派出3批次16名医护人员随四川援鄂医疗队赴湖北一线开展临床救治工作。

郭春英一行还看望慰问了该院坚守一线岗位的医护人员。