四川省机关事务管理局会同省直机关工委 督查90余个省直机关节后返岗上班疫情防控工作

四川省机关事务管理局门户网站 jgswj.sc.gov.cn 2020-02-07 来源:四川机关事务管理局
分享:

为深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于疫情防控的最新部署,按照省委领导要求,26日,四川省机关事务管理局会同省直机关工委组成21个督查小组分别前往90余个省直部门(单位),开展省直机关节后干部职工返岗上班疫情防控督查工作。

省直机关工委常务副书记、省委省直机关党校校长王承先带队督查省检察院等部门

 

督查中,各小组紧紧围绕建立完善防控领导工作机制、落实《四川省机关和企事业单位应对新型冠状病毒感染的肺炎防控指南》以及加强办公区域、食堂、公务用车、集中居住区疫情防控工作等重点内容,检查了各单位办公场所消毒、食堂和工作用餐疫情防控、来自重点疫区人员管控、办公室及上下班人员防护等工作情况,并了解了各单位存在的困难、问题和相关意见建议。

省政府副秘书长,省机关事务管理局党组书记、局长郭春英带队督查公安厅等部门

通过督查发现,各部门(单位)干部职工进入办公区域均测量人员体温、为车辆消毒。针对食堂、电梯间等感染风险较大的区域,部分部门(单位)在人流量较多的情况下会采用一小时或两小时消毒制,并对电梯间按钮贴保鲜膜,在卫生间配纸巾、免洗洗手液等消毒用品。同时,为尽可能减少人员聚集,各部门(单位)在办公、用餐形式上也做出相应调整。在办公方面,各部门(单位)现基本采用网络会议,并提倡远程办公。省政府办公厅开通钉钉办公APP,省法院实行网上立案办案,省总工会开通“云视讯”服务。在用餐方面,各部门(单位)按照相关要求,实施分餐制和分散就餐。省公安厅实行盒饭制,要求各部门分时段到食堂领取盒饭后,再分送各自办公室就餐。

局党组成员、副局长李练带队督查住建厅等部门(单位)

局党组成员、副局长陈淮带队督查交通运输厅等部门(单位)

值得一提的是,为加强疫情期间人员管理工作,各部门(单位)也涌现出一些好的做法。省检察院建立“在岗人员活动轨迹台帐”,省委办公厅、省人大办公厅、省政协办公厅、财政厅建立“人员情况日报制度”,有的还详细记录了职工每日乘坐电梯情况、上班期间接触人员等信息。住建厅在做好机关防控的同时,还动员全省物业企业扎实做好小区防控工作。省侨联利用公众号、微信群等途径,向60多个国家和地区发送《倡议书》筹措物资。

 

驻局纪检监察组长、局党组成员苏虎彪带队督查文化和旅游厅等部门

局党组成员、机关党委书记舒渠丰带队督查生态环境厅等部门(单位)

据督查结果显示,省直机关各部门能认真落实党中央、国务院和省委、省政府关于疫情防控工作决策部署,自觉提高政治站位,强化组织领导,严格落实相关措施,切实做好返岗上班疫情防控工作,各项工作井然有序。

局党组成员、总工程师伍明辉带队督查商务厅等部门(单位)

局二级巡视员李士达带队督查自然资源厅等部门(单位)

局二级巡视员傅国强带队督查审计厅等部门(单位)

局二级巡视员宗东旭带队督查省林草局等部门(单位)

局二级巡视员李晓夏带队督查省统计局等部门(单位)

局二级巡视员王文江带队督查省市场监管局等部门(单位)