四川省机关事务管理局积极做好离退休人员 新型冠状病毒肺炎疫情防控工作

四川省机关事务管理局门户网站 jgswj.sc.gov.cn 2020-02-05 来源:省机关事务管理局
分享:

 

为认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于新型冠状病毒肺炎疫情防控各项决策部署,省机关事务管理局积极做好局离退休人员各项疫情防控工作。

一、思想上高度重视,加大防控宣传力度。离退休人员工作处利用局老干部工作QQ群、离退休人员微信群等网络平台,转发省委老干部局“天府晚霞”“离退休干部工作”微信公众号登载的关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控一系列文章,特别是国务院“做好老年人新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的通知及解读” “关于新型冠状病毒肺炎,你应该知道的99条科学信息”等四篇文章,让老同志及时了解新型冠状病毒肺炎防控和防范知识,不信谣、不传谣,科学认识和预防疾病,增强防控意识,提高防护能力。

二、与常规服务相结合,做好老同志健康管理。老年人体质弱,被感染的机率相应较高。我们及时全面掌握机关离退休人员,尤其是独居、空巢、失能及患有多种慢性疾病老同志在春节期间信息。组织离退休党支部对离退休老党员和老同志身体状况进行摸底排查,及时掌握老同志活动动态。对在外地居住或旅游的老同志通过电话、短信、微信等方式了解他们身体状况,提醒他们注意对新型冠状病毒肺炎个人防范,并转达局党组的问候和关心。

三、抓好防控措施,落实联防联控。加强对老同志集中住宅区老干部活动室、老党员学习室管理,对老同志集体活动场所暂停开放,定时通风消毒;在微信群里不定期发布温馨提示,提醒老同志尽量减少外出,居家做好隔离防护,积极配合社区和小区物业,用心用情做好为老同志居家生活服务工作,让老同志感受到组织的关爱,舒缓了焦虑情绪。