局机关服务中心 “五项举措”做好疫情防控机关后勤保障工作

四川省机关事务管理局门户网站 jgswj.sc.gov.cn 2020-02-05 来源:省机关事务管理局
分享:

 

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,在局党组正确领导下,局机关服务中心迅即召开视频会议传达贯彻落实上级指示精神,严格按照局党组关于疫情防控的工作部署,明确责任、细化任务,采取“五项措施”确保疫情防控和服务保障工作落到实处。

一是抓好组织领导和责任落实工作。根据疫情防控工作要求,中心领导班子按照职责分工抓好防控工作,各科室负责同志全员到岗到位,严格值守,确保各项防控工作反应及时、行动迅速。

二是抓好机关大院各项防疫工作。加强人员和车辆安全管理,严密监控来访人员及车辆,做好登记管控。积极协调物业单位采购消毒液、口罩、体温计等防疫器材。强化卫生保洁力度,对办公楼大厅、电梯轿厢、楼梯、楼道、卫生间、会议室、车辆等重点部位做好消毒工作,确保工作环境整洁健康。

三是抓好车辆保障服务工作。加强车辆和驾驶员的值班值守工作,保持车辆的安全运行状态,做到疫情防控有需要时派得出、能保障,全力解决好疫情防控用车需要。

四是抓好机关食堂管理工作。强化食品安全工作,提前调整节后职工用餐方式,按需采购新鲜食材,合理搭配,保证饭菜质量。同时做好厨师、工作人员的常规身体检测工作,保证食品安全。

五是抓好疫情防控宣传工作。通过微信工作群向干部职工宣传疫情防护知识及各级疫情防控工作举措,宣讲疫情防控的典型事迹,传递党和政府打赢疫情防控攻坚战的信心和决心,发挥正面舆论引导作用。