四川省机关事务管理局认真做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

四川省机关事务管理局门户网站 http://jgswj.sc.gov.cn 2020-01-28 来源:四川机关事务管理局
分享:

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,四川省机关事务管理局认真贯彻落实党中央、国务院和省委省政府决策部署,局党组高度重视,迅即行动,认真做好局系统疫情防控工作。

1月25日大年初一,省政府副秘书长,局党组书记、局长郭春英,局党组成员、副局长陈淮到局系统抗击疫情的第一线省第四人民医院,检查该院落实省公共卫生事件一级响应措施情况,看望慰问该院参加四川省首批援助湖北医疗队的5名出征医护人员,并对抓好疫情防控工作提出了具体要求。

1月26日,局制定下发《关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》(川机管发〔2020〕9号),对局系统疫情防控工作作出全面安排部署。《通知》要求,一是要高度重视疫情防控工作,群防群治、严防死守,切实抓好各项防控工作。二是成立局疫情防控工作领导小组,郭春英任组长,局领导班子成员任副组长,局机关处(室)和局属单位主要负责人为成员,办公室设在局办公室,确保组织领导到位、责任落实到位。三是明确防控工作要求,要严格值班值守和加强情况报告,发现疫情和突发事件及时报告;要强化防控措施落实,机关相关处(室)以及省第四人民医院、局机关服务中心、永兴巷管理服务中心、省级机关住房统建中心、省级公积金中心、干休二所、各婴幼儿园等相关局属单位要各司其职,高标准做好疫情防控工作。四是要加强疫情防控相关知识宣传教育培训,增强防护意识,提高防护能力,不信谣不传谣,科学理性面对疫情。

1月27日上午,局党组召开专题会议,认真传达学习习近平总书记重要指示和李克强总理批示精神、省委彭清华书记和尹力省长的指示要求,以及省委省政府、有关部门关于做好疫情防控工作的系列通知精神,并结合当前疫情防控形势,对进一步抓好局系统疫情防控工作进行了再研究再部署。会后,郭春英、李练、陈淮等局领导分别到省第四人民医院、有关集中住宅区、物业管理区进行了实地查看。

27日当日,我局还根据四川省住房和城乡建设厅《关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情期间废弃口罩等特殊有害垃圾的收集、运输和处置工作的紧急通知》和成都市《关于规范废弃口罩处置的紧急通知》(成肺炎值办〔2020〕4 号)要求,及时印发了《关于规范省直部门(单位)办公区域废弃口罩收集工作的通知》(川机管函〔2020〕91 号),要求省直各部门(单位)设置专用容器,引导规范投放,强化组织领导,确保办公区域废弃口罩规范收集处置工作落实到位。

郭春英实地查看有关集中住宅区疫情防控工作情况

 

李练实地查看物业管理区疫情防控工作情况

陈淮实地查看省第四人民医院疫情防控工作情况