四川省第四人民医院驰援湖北一线抗击疫情

四川省机关事务管理局门户网站 jgswj.sc.gov.cn 2020-01-25 来源:四川机关事务管理局
分享:

1月25日,四川省机关事务管理局所属省第四人民医院积极响应号召,选派付思雲、周洁、夏鑫洁、任庆、饶金台5名医护人员参加四川省首批援助湖北医疗队,奔赴湖北一线援助新型冠状病毒感染的肺炎救治工作。5名医护人员年龄最小26岁、最大46岁。

省政府副秘书长,省机关事务管理局党组书记、局长郭春英,省机关事务管理局党组成员、副局长陈淮到院看望慰问出征医护人员,向他们致以崇高的敬意和衷心的感谢。

郭春英表示,疾病无情人有情。当前在全国和全省上下团结一致抗击疫情的关键时刻,省四医院医护人员积极响应、主动担当、临危不惧,舍小家为大家奔赴一线,充分体现了敬佑生命、救死扶伤的职业精神和甘于奉献、大爱无疆的高尚情操,令人感动和敬佩。

她强调,在党中央和国务院的坚强领导下,我们一定能够早日战胜疫情,大家一定要坚定信心,服从统一安排和调度,为抗击疫情作出贡献。同时,她特别叮嘱大家要做好自身防护工作,期望大家圆满完成任务,胜利平安归来。

院医疗援助队队长周洁代表5名出征人员表示,一定不辜负组织期望和四川人民重托,将按照四川医疗队的统一安排,认真做好疫情防控和救治工作。

期间,郭春英、陈淮还看望慰问了春节期间坚守一线的省四医院医护人员。