省机关事务管理局举行离退休人员2020年迎春团拜会

四川省机关事务管理局门户网站 jgswj.sc.gov.cn 2020-01-15 来源:省机关事务管理局
分享:

    1月10日,省机关事务管理局在省委老干部活动中心举行离退休人员迎春团拜会。局党组全体成员,机关离退休老同志,机关处(室)、直属单位主要负责人共120余人欢聚一堂,喜迎新春。

迎春团拜会上,省政府副秘书长,局党组书记、局长郭春英代表局党组和全体干部职工向各位老领导、老同志们致以诚挚问候和新春祝福。她表示,2019年是中华人民共和国成立70周年。一年来,在省委省政府和国管局的坚强领导下,我局认真践行新发展理念,全面贯彻国管局“提升保障和管理效能”要求和“七化”部署,大力建设“五型机关”,着力推动“三个转变”,持续开展全省机关事务“质量提升年”活动,深入推进标准化信息化“两化融合”,各项工作取得新的进步和成效。这些成绩是全局干部职工努力拼搏的结果,也离不开各位老领导、老同志关心支持。

郭春英强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。全局将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,贯彻落实国管局和省委省政府安排部署,认真践行过紧日子和厉行节约要求,围绕“西部领先、全国一流”机关事务工作目标,深入推进机关事务“七化”建设,创新开展机关事务“制度建设年”活动,深入推进标准化信息化及“两化融合”,持续加强节约型和廉洁型机关建设,重点抓好各项业务工作,为治蜀兴川再上新台阶作出新的更大贡献。

郭春英指出,局党组历来高度重视老干部工作,新的一年将认真贯彻中央和省委有关规定,一如既往地关心老领导、老同志,切实把政治和生活各项待遇落到实处。一要进一步加强离退休干部政治建设、思想建设和党组织建设。要针对老同志实际,积极探索更加灵活便捷、务实管用的离退休同志党组织设置形式,扩大党组织工作覆盖面,创新活动内容,改进活动方式,增强活动效果。进一步探索适合老同志特点的学习方式,适时邀请专家和学者举办专题知识讲座等,同时注重引导老同志发挥示范带动作用,为机关事务工作持续发展发挥正能量作用。二要进一步提高老同志服务质量。局党组将不折不扣落实好老干部工作制度,确保老同志政治上有荣誉感、组织上有归属感、生活上有幸福感,同时结合重要节日和纪念日等开展形式多样的活动,主动听取老同志意见和建议,了解掌握所需所求所愿。要多关心困难老同志,加大对困难离退休同志的帮扶工作,解决他们的实际困难和问题。切实做好四川省离退休干部服务管理系统使用,让老同志通过“小窗口”了解“大世界”,推动老干部工作更好融入党的建设大局。三是要进一步发挥老干部的作用优势。老领导、老同志德高望重,经验丰富,承载着我们党最具感召力和说服力的优良作风和红色基因,真诚期盼各位老领导、老同志永葆政治本色,发挥优势特长,多做宣传引导工作,为全省机关事务发展当好宣传员,继续为机关事务发展再作贡献!

团拜会上,局党组成员、副局长李练宣读了慰问信。局机关离退休老同志代表,局机关、局属单位职青年干部职工为老同志们献上精彩文艺节目,现场气氛热烈愉快。


(离退休人员工作处)